Помню — мне 17, я смотрю, как мама поздно вечером заполняет рабочие документы дома. Я знаю, что она встанет в 6 утра и продолжит трудиться над ними. И что она ненавидит это. В этот момент я и решила никогда не работать по найму.
Затем мне 28, я попробовала себя в пяти разных областях, но так и не решила, кем стану. Я верна своему обещанию, работаю на себя, но удовольствия не получаю. Знаю, чего хочу, но боюсь. «Глаголом жечь сердца людей» получается лучше всего. Десять лет изучала ораторское искусство, публичные выступления, речь, но боюсь передавать знания дальше, потому что маленький самозванец нашёптывает: «Кому это надо?»
Пройдёт год, несколько человек из разных сфер напишут мне: «Научи», и я начну делать робкие шаги тренера по речи.
Мне 32, я оборачиваюсь назад и вижу провальные запуски, открытие и закрытие школы ораторского искусства, приглашение на радио и телевидение как спикера, депрессию, большие форумы, страх масштаба и шаг в него.
За последний год я выросла в доходе в шесть раз, стала полноценной ячейкой инфобизнеса, запустила серию инфопродуктов, набрала команду и перехожу из статуса самозанятой в ИП.
Смотря на успехи своих учеников, я благодарю себя за то, что не сдавалась. И даже в те моменты, когда за месяц мой инфопродукт покупало всего два человека, я думала, что смогу помочь в этом месяце аж двум людям.
Моя миссия — донести до людей мысль: им есть что сказать миру. Если чётко знаешь, зачем твоё дело и что оно может дать людям, ты сможешь двигаться вперёд, несмотря на трудности.